Рекомендации по применению: При хронических гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки, полипозе желудка и кишечника; при сердечных и головных болях и спазмах, головокружениях, бессоннице; при чувстве постоянной усталости, интоксикациях организма; при опухолях различной локализации (в том числе злокачественных опухолях) в качестве задерживающего образование метостазов и рост опухоли, а также уменьшающего боль средства; для повышения защитных реакций организма, активизации обмена веществ ( в том числе в мозговой ткани), снижения артериального и венозного давления.
Способ применения: 1 ст.ложку залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 0.5 стакана 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма – 1 месяц.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1.Настой: 1 ст.ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
2.Настой: 1 ст.ложку сырья залить 5-ю стаканами кипячёной воды, охлаждённой до 50 градусов. Настаивать в тёмном прохладном месте 48 часов. Отжать и процедить. Принимать по 3 стакана в сутки небольшими порциями.