Показания к применению Подсолнух (подсолнечник) корень:
Болезни и состояния, при которых рекомендовано использования корня подсолнуха:
Лечение суставов;
Артриты, артрозы, остеохондрозы;
Отложение солей в суставах;
Нарушение обмена веществ.
При нарушении обмена веществ имеющиеся в организме в избыточном количестве соли остаются в костной ткани и суставах. А излишек солей – это прямая дорога к развитию таких заболеваний, как артрит, артроз, подагра – малоприятных спутников жизни.
Среди природных средств есть то которое способно противостоять отложению солей. Это корень подсолнуха, применение которого используется для лечения суставов и очищения организма от соляных отложений.
Отвар этого растения принимают вовнутрь на протяжении нескольких дней, и уже после считанных применений Вы почувствуете долгожданное облегчение и избавление от боли.
Но и это еще не все полезные свойства корня подсолнуха. Его отвар способствует избавлению от камней в почках и желчном пузыре и весьма эффективен для профилактики желчно- и мочекаменной болезней.
Фармакологические свойства Корень подсолнуха славится своими противовоспалительными свойствами и обладает мягким мочегонным действием. Его используют для выведения из организма щелочных, минеральных и жирных солей, растворения камней в почках и желчном пузыре.
Листья подсолнечника содержат каротин, каучук, смолистые вещества. Все надземные части растения богаты флавоноидами, антоцианами, тритерпеновыми сапонинами, содержат кофейную, хлорогеновую и неохлорогеновую - фенолкарбоновые кислоты.
Биологически активным компонентом семян подсолнечника являются жирные масла (около 52%), которые содержат пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, лимонную и винноуксусную кислоты. Семена подсолнечника содержат дубильные вещества, белки, углеводы, фитин.
Корень подсолнечника богат витаминами и микроэлементами.
Способ приготовления и применения Подсолнух (подсолнечник) корень: 1 стакан измельченных сухих корней подсолнуха залить 3 л воды и проварить на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания. Полученный отвар слить и принимать по 1 л в течение 3х дней.
Проваренные корни растения рекомендуется хранить в холодильнике до следующего применения. Эти же корни снова проварить в З л воды, но уже в течение 10 минут. Отвар принимать по той же схеме.
И, наконец, проварите корни подсолнуха в последний раз – в З л воды 15-20 минут. Выпейте, как и раньше. Очередная порция отвара готовится из нового сырья. Курс приема отвара составляет 1 месяц с полугодовым перерывом, затем курс рекомендуется повторить.
Противопоказания для применения Подсолнух (подсолнечник) корень: индивидуальная непереносимость
Срок хранения: 2 года.
Click to order
Total:
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами для согласования оплаты и доставки.
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных