Показания к применению: Рекомендуется при: - Избыточном весе, нарушениях обмена веществ; - Во время и после проведения курса дегельминтизации; - При проведении радио- или химиотерапии; - Вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза; - Заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, плевритах, воспалении лёгких, туберкулёзе, онкозаболеваниях; - Запорах и дисбактериозе. - Сахарном диабете.
Состав:гриб Трутовик лиственничный – 100%
Содержит в себе агарициновую кислоту (9-10%) а также до 80% различных смолистых веществ кислотного характера – эбурикоевая кислота, лимонная, янтарная, щавелевая и яблочная, кислоты. Также содержит стероиды, полисахариды, жирные масла и минеральные соли.
В лиственничной губке (трутовике лиственничном) отмечено высокое содержание смол - около 30% в молодом грибе, по мере созревания оно достигает 75 %. Гриб богат глюкозой и d-глюкозамином, в нем содержится полисахарид ланофил, маннит и жирное масло. В его составе целый комплекс различных кислот: фумаровая, лимонная, буриколовая, яблочная, рициноловая и агарициновая кислоты.
Способ приготовления и применения:
Грибы, имеющие горький привкус (лиственничная губка, трутовик) рекомендуется разводить в молоке - это снижает нагрузку на печень!
Для похудения.
Рецепт №1
Двадцать грамм трутовика лиственничного залить литровой смесью чистой воды и водки (соотношения 1:1). Это необходимо для сохранения мукополисахаридов. Настаивать в холодном месте не менее трех дней. Принимать полученный настой перед ужином (за несколько часов до сна). Также применять в случае повышенного аппетита. При этом меню должно состоять из различной белковой пищи: рыбы, яиц в смятку и т д.
Рецепт №2
Чайную ложку порошка без горки нужно насыпать в стакан воды и наполнить его до половины. Полученную смесь размешать и быстро выпить. Повторять процедуру дважды в день, за пол часа до еды. Курс длится до двух месяцев.
При бронхолегочных заболеваниях, бессоннице, повышенном потоотделении.
Столовую ложку трутовика лиственничного залить стаканом воды (200 мл.) и на протяжении двадцати минут томить на водяной бане. После этого дать настояться на протяжении 4 часов. Перед употреблением процедить. Принимать по столовой ложке четыре раза в день. Курс лечения – 2 недели.
При неврозах, ревматизме, подагре.
Столовая ложка измельченного и высушенного гриба заливается двумя стаканами кипятка (400 мл.). Полученную смесь варят на протяжении двадцати минут. Настоять четыре часа и принимать по столовой ложке четыре раза в день.
Отвар помогает также остановить кровь (в особенности внутренние кровотечения). Также действует как слабительное.
Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи - фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты - это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.