Кунжутная мука

165,00
р.
Полезные свойства:

  • Активизирует синтез гемоглобина.
  • Помогает ускорить регенерацию поврежденных тканей.
  • Улучшает функцию поджелудочной железы.
  • Улучшает наращивание мышечной ткани.
  • Благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат.
  • Способствует профилактике гормональных нарушений и остеопороза.
  • Улучшает моторику кишечника.
  • Улучшает состояние хрящей и костной ткани.

Мука из семени кунжута  – источник кальция и источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую пищевую ценность, мука из семян сезама крайне полезна для здоровья человека. Исследования специалистов показали, что концентрация кальция в семенах сезама гораздо выше, нежели в некоторых сортах сырных продуктов. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий, но и добавлять в супы-пюре, кремы, соусы.
Компонентный состав:
  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • кальций;
  • зола;
  • железо;
  • пектины;
  • цинк;
  • антиоксидантные вещества;
  • аминокислоты незаменимого ряда;
  • калий;
  • фитостерол;
  • витамин РР;
  • марганец;
  • медь;
  • ретинол.

В составе кунжутной муки есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижается риск развития атеросклероза.
Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания.
Click to order
Total: 
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами для согласования оплаты и доставки.
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных