Ферментация чайного листа – это самый важный этап производства чая.
Задача ферментации - максимальное накопление ценных вкусовых и ароматических свойств чая путем изменения химического состава чайного листа и получение, в конечном итоге, из исходного сырья высококачественного чая.
В процессе ферментации листьев происходит распад сложных веществ на более простые, легкоусвояемые формы, которые легко усваиваются организмом.
Настой такого чая отличается насыщенным цветом, фруктово-цветочным ароматом, но при этом очень нежным вкусом.
Химический состав Иван-чая: белки, полисахариды, клетчатка, дубильные вещества, антоцианы, витамины, органические кислоты, пектин, флавоноды, аминокислоты, микроэлементы и др.
Состав: листья кипрея узколистного ферментированные, лист мяты, смородины.
Рекомендации по применению: 1-2 чайные ложки иван-чая залить 500 мл кипятка, настаивать 10-15 минут. Напиток следует пить в горячем виде как обычный чай. По вкусу вы можете добавить мед или бальзам от компании «Магия Трав».