Варенье из одуванчиков

290,00
р.
Состав: Цветы одуванчиков, сахарный сироп.

Описание
Его вкус похож на мед, цвет – на солнце, а польза – поможет пережить самую лютую зиму без простуды и депрессий. Да-да, это все о варенье из одуванчиков!
Польза у варенья из одуванчиков весьма существенная, даже при учете большого количества содержащегося в нем сахара. Вот лишь некоторые свойства ароматного десерта: тонизирует; стимулирует нервную систему; улучшает обменные процессы; нормализует аппетит; помогает при недугах суставов; очищает организм от токсинов; дает деликатный слабительный эффект; улучшает состояние кожи; останавливает воспалительные процессы; обладает желчегонными свойствами; эффективно лечит запоры и геморрой; помогает избавиться от паразитов. Поскольку некоторые лечебные качества требуют пояснений, остановимся на них чуть более подробно. Продукт помогает при лечении заболеваний печени, способствует восстановлению этого органа на клеточном уровне. Неоценима польза варенья и для людей, которым необходимо снизить кислотность желудка. Вот почему эту весеннюю сладость можно и нужно кушать при некоторых видах гастрита. При деформации желчного пузыря и проблемах с оттоком желчи сладкий одуванчиковый нектар рекомендуется употреблять в небольших количествах, ведь он дает мягкий желчегонный эффект. Варенье из одуванчиков полезно при воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Лакомство можно применять при пищевых отравлениях, вызванных кишечной палочкой. При работе с вредными веществами способствует очищению организма от ядов, токсинов. Антиоксидантные свойства продукта могут послужить профилактикой онкологических процессов, затормозить старение, значительно улучшить состояние кожи. Поможет справиться с различными простудными болезнями и предотвратит развитие бронхита. Является народным средством лечения недугов костной ткани, в частности артритов и подагры. Это солнечное лакомство дает успокоительный эффект, нормализует функционирование центральной нервной системы. Поэтому его желательно кушать при стрессах, бессоннице, неврозах, повышенной раздражительности. Практики народной медицины считают, что варенье из одуванчиков приносит особенно ощутимую пользу при анемии, астме, авитаминозе и гипертонии.